기술·무역융합전문인력양성커플링 사업단, 취업 특강 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2020-12-30

– Zoom을 활용한 비대면 특강 –

커플링 사업단, 취업 특강원광대학교 기술·무역융합전문인력양성사업단(단장 조현숙)은 면접 및 이미지 메이킹을 중심으로 지난 28일 온라인 취업 특강을 실시했다.

포스트 코로나 시대에 맞춰 Zoom을 활용한 비대면으로 시행된 이번 특강은 항공사 승무원 출신으로 구성된 전문가들이 강연에 나선 가운데 학생들의 성공적인 취업을 위한 의사소통 및 표현 능력 향상을 목적으로 진행됐다.

특히 실전 모의 면접을 통해 각 개인의 내면에 잠재된 본질을 더 효과적으로 표현함으로써 자신만의 브랜드를 확립하는데 초점을 맞췄다.

한편, 커플링사업은 전라북도에서 추진하는 산·학·관 협력 프로그램으로서 산업체가 요구하는 수요자 중심의 맞춤형 전문 인력을 양성해 구인·구직 간 일자리 미스매치 해소와 청년 취업률 제고를 목적으로 운영되고 있으며, 기술·무역융합전문인력양성사업단은 올해 1억 4천 6백만원의 사업비를 수주해 사업을 추진하고 있다.