수상 & 수여

박물관 이현명 학예연구사, 자랑스러운 박물관인상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2020-12-29

– 익산지역 박물관의 연합과 공조활동 공로 인정 –

박물관 이현명 학예연구사, 자랑스러운 박물관인상

원광대학교 박물관 이현명 학예연구사가 (사)전라북도박물관미술관협의회 선정 자랑스러운 박물관인상을 수상했다.

이현명 학예연구사는 익산지역 박물관의 연합과 공조를 위해 다양하게 활동한 공로를 인정받았다.

한편, 전라북도박물관미술관협의회는 전북에 있는 60여 개의 박물관 및 미술관 발전과 지역문화발전 기여를 위해 창립됐으며, 자랑스러운 박물관인 상은 전라북도 내 박물관과 미술관 발전을 위해 노력한 관장 및 학예사에게 주어지는 상으로 전라북도박물관미술관협의회 추천으로 이루어지고 있다.