Eco-Green 특성화 사업단, 전공학습 성과 페스티벌 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-12-07

– 동아리 활동실적 발표 및 PBL 성과 경진대회 진행 –

전공학습 성과 페스티벌

원광대학교 지방대학 특성화(CK-l) Eco-Green 특성화사업단(단장 전시영 교수)은 특성화 사업의 성과발표를 위한 ‘Eco-Green 페스티벌’을 개최했다.

지난 1일 열린 Eco-Green 페스티벌에서는 15개 동아리의 활동 실적 및 전공 관련 PBL 성과 경진대회가 18개 팀이 참가한 가운데 이루어졌다.

경진대회 심사결과 PBL 성과 분야 최우수상은 ‘목포-제주 해저터널 설립에 대한 타당성 조사’를 주제로 한 ‘모두의 터널’팀이 차지했으며, 동아리 활동 성과발표에서는 ‘전공분야 공무원 및 공기업’ 관련 학습동아리인 ‘SOC’가 수상했다.

특히 SOC 동아리는 2016년에 8명의 공무원 및 공사 취업과 더불어 다수의 학생이 기사 자격시험에 합격하고, ‘진로에 대한 Know’를 정리한 책자를 발간하는 등 우수한 성과를 보였다.

한편, 이번 Eco-Green 페스티벌은 학생들이 이론과 실무를 병행해 경쟁력을 쌓고, 전공에 대한 확실한 이해와 함께 진로 및 취업 등에도 많은 도움이 된 것으로 평가됐다.

전공학습 성과 페스티벌