연구 & 교류

토목환경공학과, 한국국토정보공사와 산학협력 및 측량장비 기증식 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-12-06

– 전자식 측량장비 토탈스테이션 5대 기증 –

산학협력 및 측량장비 기증식

원광대학교 토목환경공학과는 한국국토정보공사와 함께 산학협력 및 지적측량 전문기술 인력양성을 위한 측량장비 기증식을 개최했다.

토목환경공학과는 최근 한국국토정보공사 전북지역본부장 및 기관 관계자를 초청해 학과 재학생들의 진로 선택에 관해 논의하고, 인턴십 프로그램(학기제 현장실습제도) 운영 활성화를 위해 공동 노력하기로 하는 등 다양한 주제로 대화의 장을 열었다.

특히 남궁문 교수 요청으로 한국국토정보공사 전북지역본부가 토목환경공학과 학생들의 실습 지원을 위한 전자식 측량장비 토탈스테이션 5대를 기증해 실습수업의 질을 현저히 높일 수 있게 됐다.

토목환경공학과는 앞으로도 한국국토정보공사 현장견학 준비 등 활발한 정보교류를 통해 양 기관의 친목 도모 및 상호 발전에 긍정적인 효과가 있을 것으로 기대하고 있다.

원광대학교 산학협력 및 측량장비 기증식