LINC+사업단, 예비창업자를 위한 창업 릴레이 멘토링 캠프 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2018-11-30

– 선배창업자 노하우 전수 및 사업화 가능성 점검 –

원광대학교_LINC+사업단, 예비창업자를 위한 창업 릴레이 멘토링 캠프 개최

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 예비창업자를 위한 창업 릴레이 멘토링 캠프를 개최했다.

웨스턴 라이프호텔에서 열린 이번 캠프는 계명대, 호원대 예비창업자들이 참여했으며, 창업 아이템에 대한 멘토링을 통해 사업화 가능성을 점검하는 시간을 가졌다.

특히 원광대 선배 창업자들이 멘토 및 강사로 참여해 창업 계기와 창업 과정에서 발생하는 애로사항, 이를 해결한 노하우 등에 대한 경험을 공유했다.

또한, LINC+사업단 산학협력중점교수뿐만 아니라 창업교육전문가, 선배 창업가 등 다양한 분야의 전문가들이 함께 참여함으로써 사업계획서 작성교육과 IR 발표방법 교육을 진행하고, 작성한 사업계획서를 발표하는 시간도 가졌다.

한편, LINC+사업단에서는 향후 창업 지식재산권 캠프를 통해 학생들이 직접 특허출원을 할 기회를 마련하고, 아이디어를 보호할 수 있도록 할 계획이다.