수상 & 수여

LINC+ 창업동아리 연합팀, 청년정책경진대회 국회의원상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2018-09-21

– 청년 성 평등·인권 장교 및 상담사 양성 정책 제안 –

원광대학교_LINC+ 창업동아리 연합팀, 청년정책경진대회 국회의원상 수상LINC+사업단(단장 송문규) 창업동아리 연합팀 AXIOM(양정민, 김동철, 김종찬)이 최근 청년정책경진대회에서 국방 부문 우수상(국회의원 상)을 수상했다.

이 대회는 (사)청년과 미래 및 한국인터넷신문협회가 주최하고, 국방부와 보건복지부, 고용노동부 등이 후원하는 제3회 청년의 날 특별기획으로 마련됐으며, 예선을 통과한 본선 진출 총 34개 팀이 고용노동과 보건복지, 국방 분야에서 경합을 벌였다.

AXIOM은 ‘청년 성 평등·인권 장교 및 상담사 양성’에 대한 정책 제안으로 국방 부문에 참가해 사회적 분위기와 인권상을 반영한 아이디어를 인정받아 우수상을 차지했다.

팀장 양정민 학생은 “LINC+사업단 창업동아리 활동과 연합동아리 결성을 통해 다양한 학과 학생들이 모인 가운데 우리 사회에 관한 정책을 제안해 입법부와 행정 기관으로부터 인정받아 매우 기쁘다”고 수상소감을 전했다.

한편, 송문규 단장은 “학생들이 시대에 따라 달라진 성 평등 및 인권에 대한 국민적 인식을 바탕으로 정책을 제안하고 인정받아 자랑스럽다”며, “앞으로도 인문융합 창업동아리를 적극 장려하고 지원함으로써 다양한 성과를 일궈나가겠다”고 밝혔다.