수상 & 수여

뷰티디자인학부, 광주광역시장배 미용기술 경연대회 참가자 전원 입상
대외협력홍보과2007-10-02

[2007.10.02]
원광대학교(총장 나용호) 생활과학대학 뷰티디자인학부 학생들이 지난 9월 28일 광주 구동실내체육관에서 열린 광주광역시장배 미용기술 경연대회에서 9명의 재학생들이 참가해 금상과 은상, 동상, 장려상 등 참가자 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

전신미용과 발관리 분문에서 실력을 겨룬 원광대 학생들은 3학년 김수경 양이 전신미용 부문에서 금상을 차지하고, 2학년 이수진 양이 발관리 부문에서 은상을 차지했으며, 그 외 학생들도 각 분문에서 동상과 장려상 등을 수상했다.

이번 대회에서 금상을 수상한 김수경 양은 “교수님 지도로 열심히 연습하고 노력한 결과 대회 참가자 모두가 좋은 결실을 맺어 기쁘다”며, “앞으로도 열심히 노력해 다른 대회에서도 좋은 성적을 거두겠다”고 수상소감을 밝혔다.

학부장 김기영 교수는 “2004년에 개설된 원광대 뷰티디자인학부는 매년 전국규모 경연대회에 참가해 좋은 성적을 올리면서 학생들의 경쟁력을 키워가고 있다”며, “앞으로도 미용에 대한 새로운 시각과 이해를 바탕으로 미래 미용 산업을 주도할 전문 인재를 양성해 나가겠다”고 말했다

뷰티디자인학부, 광주광역시장배