연구 & 교류

신문방송학전공, 전북원음방송과 산학협력 MOU[원광대학교]
대외협력홍보과2012-06-05

사회과학대학 신문방송학전공과 전북원음방송(대표이사 김법성)이 산학협력 활성화를 위한 MOU를 체결했다.

정현욱 사회과학대학장과 김법성 대표이사를 비롯해 양측 관계자들이 참석한 가운데 전북원음방송 대회의실에서 열린 이번 협약에서 신문방송학전공은 전북원음방송이 보유한 매체 지원을 받아 맞춤형 교육 및 현장실습을 받기로 했다.

또한 전북원음방송은 학생들에게 현장연수 기회를 지원해 우수인력을 양성하고, 실무 현장에 연계시키는 등 상호발전과 협력관계를 구축해 나가기로 합의했다.

한편, 신문방송학전공은 익산공공영상미디어센터 및 금강방송, 전북원음방송 등과 잇따라 MOU를 체결하고, 신문방송학 전공 학생들을 대상으로 공모전을 추진해 우수 작품을 선별하여 방송에 참여시켜 학생들의 역량을 키워갈 예정이다.

산학협력 MOU