연구 & 교류

신문방송학전공, 금강방송과 산학협력 MOU
대외협력홍보과2012-05-08

금강방송과 산학협력 MOU사회과학대학 신문방송학전공과 (주)금강방송이 산학협력 활성화를 위한 MOU를 체결했다.

정현욱 원광대 사회과학대학장과 이종성 금강방송 대표이사를 비롯해 신문방송학 전공교수와 학생대표, 금강방송 관계자들이 참석한 가운데 8일 오전 익산 금강방송 대회의실에서 열린 협약식에서 신문방송학전공은 금강방송이 보유한 매체 활용과 함께 맞춤형 교육 및 현장실습을 통한 인재양성에 주력하기로 했다.

또한 금강방송은 우리대학 신문방송학전공 학생들에게 현장연수 기회를 제공하고, 우수인력의 취업연계를 비롯한 제반사항에 대해 상호발전과 협력관계 구축을 합의 하는 등 양 기관은 산학협력 활성화를 위하여 긴밀하게 협력해 나가기로 했다.

한편, 신문방송학전공은 지난 3월 익산공공영상미디어센터와 체결한 산학협력에 이어 금강방송과 두 번째 MOU를 체결하고, 향후 재학생들을 대상으로 ‘방송영상 공모전’을 추진할 예정이며, 교육자원과 미디어 산업 자원이 유기적으로 연계하는 이번 협약에 따라 전문성과 창의력을 갖춘 언론인 육성의 새로운 전기가 마련될 것으로 기대하고 있다.

금강방송과 산학협력 MOU