창업보육센터, 기술창업아카데미 지원 사업 우수평가
대외협력홍보과2012-01-27

송문규 교수우리대학 IT․BT창업보육센터(센터장 송문규 교수)가 2011년도 기술창업아카데미 지원사업 평가결과 전국 12개 운영기관 중 2개 기관을 선정하는 A등급 평가를 받았다.

중소기업청에서 주관하는 기술창업아카데미 지원 사업은 성공적인 창업을 통한 지역혁신과 일자리 창출을 지원하는 사업으로 우수한 예비기술창업자를 발굴하고, 창업 성공률을 제고시키기 위해 교육, 자금, 입지, 경영 및 기술지원 등 창업에 대한 종합적인 정보제공과 실무지식을 전달함으로서 창업을 희망하는 교육생들의 창업 실패율을 줄이고 있다.

IT·BT창업보육센터는 지난해 ‘기술창업아카데미’ 운영기관으로 선정돼 2011년 5월부터 11월까지 매주 토요일 <BIG 테크노 기술창업아카데미>를 운영했으며, 총 32명의 예비창업자들이 아카데미 과정을 수료하는 등 사업수행의 우수성을 인정받았다.

특히 익산시에서 유일한 창업보육기관인 우리대학 IT·BT창업보육센터는 기술창업아카데미 외에도 예비기술창업자육성사업, 유망특허활용기술창업육성사업, 대학창업교육패키지사업, YES 리더스 기업가정신특강 등 다양한 사업 전개를 통해 대학뿐만 아니라 지역사회 창업활성화에도 기여하면서 국내 대표적 창업기관으로서의 역할을 톡톡히 해오고 있다.