연구 & 교류

2016 대한영상치의학회 추계학술대회 원광대서 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-10-21

– 치과대학 영상치의학교실 주관 –

대한영상치의학회 추계학술대회

2016년 대한영상치의학회 추계학술대회가 지난 15일 원광대 치과대학 제2치학관에서 열렸다.

치과대학 영상치의학교실(이병도, 이완 교수) 주관으로 열린 이번 학술대회는 전국 11개 치과대학 교수와 일반 치과의사 등 100여 명이 등록했으며, 휴식시간에 전통차(tea) 등을 제공해 참가자들로부터 호평을 받았다.

연구논문 및 증례발표, 특강 등으로 이루어진 학술대회에서는 ‘영상치의학 분야에서의 원격판독’과 ‘이미징 기법을 통한 종양 성장에 대한 새로운 발견’ 등의 주제가 특히 관심을 끌었으며, 구강과 안면 부위의 질환에 대한 최신 영상진단 기법이 소개됐다.

한편, 학술대회에 이어 진행된 익산지역 문화탐방에서는 왕궁리 유적과 보석박물관, 미륵사지 석탑에 대한 문화해설사의 소개가 이루어져 전국에서 모인 학술대회 참가자들이 익산지역을 알아보는 시간을 갖기도 했다.