치과대학 이병도 교수, 세계 인명사전 등재[원광대학교]
대외협력홍보과2017-12-12

– ‘마르퀴즈 후즈 후’ 2018년 판 –

이병도 교수원광대학교 치과대학 영상치의학과 이병도(사진) 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who’s Who in the World)’ 2018년 판에 등재됐다.

영상치의학 전공인 이병도 교수는 ‘턱뼈 질환의 방사선학 소견’에 관한 논문들을 국제 학술지에 꾸준히 발표한 공로를 인정받아 2014년 영상치의학회 학술상을 수상했으며, 최근에는 ‘치과방사선의 안전한 사용방법’에 관한 연구를 진행하면서 국제영상치의학회 및 미국영상치의학회 회원으로도 활동하고 있다.

이병도 교수는 “원광대치과병원 영상치의학과는 다양한 방사선 진단기기가 설치돼 있다”며, “특히 최첨단 치과용 CT가 운영되면서 치아 및 턱뼈 질환 진단을 정밀하게 진행하고, 치과병원 각 임상과와 긴밀한 진단 협조체계를 갖추고 있다”고 말했다.