Eco-Green특성화사업단(CK-Ⅰ), 전인 Engineering 심성프로그램 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2017-09-20

– 8일부터 9일까지 논산 삼동원에서 진행 –

전인 Engineering 심성프로그램

창의공과대학 토목환경공학과 Eco-Green 건설기술 창의전문인재양성 특성화사업단(CK-Ⅰ)은 전인 Engineering 심성프로그램을 지난 8일부터 9일까지 논산 삼동원에서 진행했다.

특성화사업 참여 학생들을 대상으로 한 이 프로그램은 인성교육을 통해 마음을 잘 살필 수 있도록 온전한 알아차림, 바로보기, 감정이해, 감정조절, 공감, 은혜, 감사 및 배려라는 구체적인 주제를 정해 이루어졌다.

프로그램 참여 학생들은 “마음공부, 아침 명상과 요가 등 평소와 다른 경험을 통해 작은 변화가 몸과 마음에 긍정적인 영향을 미친 것 같아 좋은 경험이 됐다”며, “강의를 통해 자신의 목표와 꿈에 대해 깊이 생각하는 시간도 가졌다”고 소감을 밝혔다.

한편, 전인 Engineering 심성프로그램은 Eco-Green특성화사업단에서 토목환경공학과 재학생을 대상으로 매년 진행하는 프로그램으로 지난해 참가했던 학생이 재신청을 할 만큼 호응도 및 만족도가 높고, 재학생들이 프로그램에 참여함으로써 학업 외에 다양한 경험을 할 수 있어 향후 진행되는 사업단 프로그램에 대한 기대치도 높아지는 것으로 나타났다.