제17회 재한 몽골인 유학생 체육대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-12-04

– 국내 16개 대학에서 150여 명 참가해 친목 도모 –

제17회 재한 몽골인 유학생 체육대회

한국에서 유학 중인 몽골 유학생들이 한자리에 모인 제17회 재한 몽골인 유학생 체육대회가 지난달 30일 원광대학교 체육관에서 열렸다.

재한 몽골인 유학생 체육대회는 몽골 유학생들의 친선 도모와 유학생활 지원을 위해 재한몽골유학생협회(CMOX) 주관으로 매년 열리고 있으며, 올해 17회 대회는 원광대 몽골유학생회 주관으로 진행됐다.

이날 체육대회는 국내 16개 대학에 재학 중인 몽골 유학생과 졸업생 등 약 150여 명이 참가한 가운데 농구와 탁구, 체스 등 다양한 경기와 함께 이벤트가 진행됐으며, 유학생들 간 유대를 강화하고, 정보를 교류하는 등 즐거운 한때를 보냈다.

한편, 원광대 국제교류처는 교내에 재학 중인 외국인 유학생들의 안정적인 유학생활을 돕기 위해 유학생 멘토, 버디 프로그램을 비롯해 지역문화체험, TOPIK 특강, 전공체험학습, 취업특강 등 다양한 프로그램을 운영해 호응을 얻고 있다.