위너링크사업단, 1차 WINNER LINC Day[원광대학교]
대외협력홍보과2014-09-04

– 학생들과 만남의 장 가져 –

WINNER LINC Day

원광대학교 WINNER LINC 사업단은 ‘제1차 WINNER LINC Day’를 지난 2일 60주년기념관 아트스페이스홀에서 개최했다.

학생 300여 명이 참석해 성황을 이룬 이날 행사는 LINC 사업단 송문규 단장의 LINC 사업단 소개를 시작으로 산학협력선도대학 육성사업과 관련하여 원광대 LINC 사업단에서 추진하고 있는 학생 대상 사업에 대한 설명이 이어졌으며, 특히 학생들과 소통의 시간을 위한 ‘피자 파티’가 마련돼 큰 호응을 얻었다.

사업단장 송문규 교수는 “LINC 사업단이 학생들과 동떨어져 있는 게 아닌, 학생들과의 대화를 통해 산학협력의 새로운 모델을 열어가야 한다”며, “위너링크사업단이 바로 그 시작이 될 것이며, 사업단이 학생들을 산학협력으로 링크(Link)하겠다”고 덧붙였다.

한편, 이번 1차 위너링크데이를 시작으로 원광대 WINNER LINC 사업단은 LINC 사업에 참여하는 단과대학을 순회하면서 산학협력선도대학(LINC) 육성사업에 대해 알리고, 학생들과 대화의 장을 마련하는 시간을 가질 계획이다.