안심안전 농식품 특성화 사업단, 사랑 나눔 봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2016-02-01

– 전국천사무료급식소 대전 본부에서 급식 봉사 –

사랑 나눔 봉사활동

원광대학교 지방대학 특성화(CK-l) 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화 사업단(단장 배종향 교수)은 지난 12월에 이어 전국천사무료급식소 대전 본부에서 2차 급식 봉사활동을 시행했다.

자기 소양 및 인·적성함양 프로그램 일환으로 봉사활동을 진행해온 특성화사업단은 학생들의 요청으로 이번 2차 봉사활동을 준비했으며, 지역 독거노인 어르신을 대상으로 식사준비와 배식을 돕고, 적은 금액이지만 매달 정기후원을 신청해 사랑을 나누기로 했다.

원예산업학과 2학년 전효진 학생은 “예상외로 많은 분이 추위 속에서도 무료급식을 기다리시는 것을 보고 지역사회의 관심과 지원이 절실하다는 것을 알게 됐다”며, “앞으로 더 적극적으로 봉사활동에 참여하겠다”고 말했다.

사랑 나눔 봉사활동