안심안전 농·식품 특성화사업단 인성 강화 프로그램 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-23

– 올바른 인성을 가진 인재로 성장할 수 있는 발판 마련 –

인성 강화 프로그램

원광대학교 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단은 인성 및 덕성 함양을 위한 ‘인성 강화 프로그램’을 지난 19일부터 1박 2일 동안 익산 유스호스텔에서 진행했다.

이번 프로그램은 41명의 학생이 참가한 가운데 ‘기본적인 인성 및 덕성을 겸비한 인재 양성’을 목표로 열렸으며, ‘나와 그림자의 화해’, ‘생산적인 인간관계’, ‘위기탈출 넘버원’, ‘새나의 시간’, ‘소원일기’ 등 인성 교육을 통한 내면적 행동영역의 방향을 변화시켜주는 프로그램으로 꾸며졌다.

특히 자신의 가치를 알아보고, 가족, 친구 더 나아가 여러 사람과의 커뮤니케이션 기법을 통해 대학생으로서 올바른 가치관 형성에 도움이 될 수 있도록 했으며, 남은 대학생활과 앞으로 사회에 진출해 올바른 인성을 가진 인재로 성장할 수 있는 발판을 마련했다.

사업단장 배종향 교수는 “방학을 맞이해 학생들이 많은 활동을 하게 되지만, 이러한 인성 강화 프로그램을 통해 자신을 되돌아보고 올바른 가치관 함양을 토대로 좀 더 성숙하고 인간미 넘치는 대학생이 될 것”이라며, “2학기에도 다양한 인성강화 프로그램을 준비하고 있다”고 말했다.