수상 & 수여

식품영양학과 임상영양학교실 김미성 씨, 대한비만학회춘계학술대회 최우수논문 발표상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-04-21

김미성 씨원광대학교 식품영양학과 임상영양학교실 김미성(사진 오른쪽) 씨가 킨텍스에서 열린 2015 대한비만학회 춘계학술대회에서 포스터 구연 발표 중 가장 우수한 임상 분야 포스터 1편을 선정해 수여하는 Best Presentation Award를 수상했다.

김미성 씨는 이번 학술대회에서 식품영양학과 손정민 교수의 지도와 의과대학병원 가정의학과 신새론 교수, 한아름 교수, 소화기내과 서검석 교수, 일반대학원 식품영양학과 임상영양사교육과정 정연아 씨와 공동으로 진행한 ‘비만인의 %ucOC와 인슐린 저항성과의 관련성(Percentages of undercarboxylated osteocalcin are associated with insulin resistance in obese adults)’을 주제로 한 연구논문을 발표해 호평을 받았다.

석사 및 박사과정 지도교수를 맡았던 손정민 교수는 “올해 초 박사학위를 취득한 김미성 씨는 임상영양학교실에서 만성질환과 영양소(비타민 K) 및 염증의 관련성에 관한 연구를 활발하게 진행하고 있다”며, “앞으로 더 많은 학문적 성과를 낼 것으로 기대하고 있다”고 말했다.