농식품융합대학 반려동물산업학과, 기관 견학 프로그램 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2019-06-07

– LINC+사업단 지원으로 군산 도그랜드 방문 –

원광대 반려동물산업학과, 기관 견학

원광대학교 농식품융합대학 반려동물산업학과는 LINC+사업단 2019학년도 견학 지원 사업을 통해 최근 군산 도그랜드 견학 프로그램을 진행했다.

학생들은 견학을 통해 반려동물 산업과 관련된 현장 경험을 쌓고, 실무를 익히는 등 취업 역량을 넓히는 계기를 마련했으며, 특히 유기견 보호, 반려동물 활용 동물교감 활동 등의 현장 실무 능력을 키움으로써 미래 반려동물산업 전문가 양성에 큰 도움이 된 것으로 평가됐다.

한편, LINC+사업단에서는 5월부터 12월까지 1회에 최대 200만원, 학과별로 연 2회까지 견학 지원 사업을 하고 있다.