외국인 유학생 상담센터 개소[원광대학교]
대외협력홍보과2018-07-04

– 유학생들의 고충 상담 통해 대학 생활 지원 –

원광대학교_외국인 유학생 상담센터 개소원광대학교는 외국인 유학생들의 안정적인 유학 생활 지원을 위한 외국인 유학생 상담센터를 개소했다.

최근에 문을 연 외국인 유학생 상담센터는 외국인 유학생들이 겪는 학사 관련 문제와 비자 문제 등 학교생활을 비롯해 한국 생활을 하면서 겪는 전반적인 고충을 상담을 통해 해결하고, 도움을 주기 위해 설립됐다.

특히 연륜 있는 정년 교직원들을 무임금 자원봉사 상담위원으로 위촉하여 멘토 역할을 통해 원활한 상담이 이루어지도록 했으며, 교내 학생지원관 국제교류과와 60주년 기념관 한국어교육원에 상담실을 두고, 영어, 중국어, 베트남어, 몽골어, 우즈베키스탄어 상담이 가능하도록 했다.

정수진 국제교류처장은 “다양한 국적의 외국인 유학생들이 한국 생활에서 겪는 불편함 해소를 위해 외국인 유학생 전용 상담센터를 개소했다”며, “유학생들의 안전하고, 성공적인 대학 생활을 위해 적극 지원해 나가겠다”고 밝혔다.