치과대학, 정읍 문학마을에서 봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2016-12-12

– 지방대학특성화사업(CK) 일환 –

치과대학 봉사활동

원광대학교 치과대학은 충절과 항일의 고장 정읍 문학마을 찾아 무료진료 봉사활동을 실시했다.

치과대학 치의학과 3학년 학생들과 전공의들이 참여한 이번 봉사활동은 마을 주민들에게 구강위생관리교육을 하고, 치과 검진과 함께 구강위생용품을 전달했다.

봉사활동에 참여한 본과 3학년 서예지 학생은 “추운 날씨에도 불구하고 주민들께서 따뜻한 음식까지 마련해 주셔서 온정을 느낄 수 있었다”며, “보람 있고 많이 배운 하루를 보냈다”고 말했다.

한편, 이번 봉사활동은 지역사회에 기여하는 예비 치과 의료인 양성을 위한 목적으로 이루어졌으며, 원광대 특성화사업단의 지방 대학 역량 강화 사업 일환으로 수행됐다.

치과대학 봉사활동