취업연계 LED 대학원과정, LED 실험실습 특강 및 취업지도[원광대학교]
대외협력홍보과2016-12-12

– 체계적인 교과목 이수 및 산업체 요구 맞춤형 교육 –

LED 실험실습 특강 및 취업지도

전라북도 지원 취업연계 원광대학교 LED대학원과정(담당교수 박대희)은 산업체 전문가 초청 LED 실험실습 특강 및 취업지도를 실시했다.

지난 7일 진행된 특강과 취업지도는 산업체 전문가로 원광대 가족회사인 LED라디오링크 이태훈 대표와 LS산전 연구소장을 지낸 이종호 박사가 각각 담당했다.

실험실습 특강을 담당한 이태훈 대표는 LED 광원의 회로설계 전문가로서 학생들에게 평범한 기술자 보다는 독자적인 전문 기술자로서 준비해야 된다고 설명하고, LED 광원의 구동회로 설계 제작 실험을 통해 현장 실습의 중요성을 강조했다.

이어 LED 및 탄소 재료 분야를 전문적으로 연구하고 있는 이종호 박사는 취업지도 분야를 맡아 졸업 전 취업을 위한 준비로 제4차 산업의 이해와 함께 자신감을 강조하고, 누구나 하는 획일적인 취업 준비보다 기업 조직의 이해와 더불어 조직과 함께 일할 수 있는 역량을 요구했다.

한편, 이번에 실시된 특강 및 취업지도는 대학원에서 체계적인 교과목 이수와 함께 산업체에서 요구하는 맞춤형 교육을 위해 이루어졌으며, 동계방학 중에도 지속적으로 진행될 예정이다.