2016년 국가식품클러스터 생산전문인력양성과정 수료식 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-29

– 원광대 원광식품산업연구원서 위탁 운영 –

생산전문인력양성과정 수료식

국가식품클러스터지원센터가 익산 이전을 계기로 국가식품클러스터 분양 및 입주에 관심 있는 기업들을 대상으로 시행한 ‘생산전문인력양성과정’ 수료식이 지난 25일 원광대 숭산기념관에서 열렸다.

지난 10월부터 11월 25일까지 총 40시간에 걸쳐 진행된 양성과정은 29개 업체에서 신청한 34명의 교육생을 대상으로 HACCP, 고객클레임관리, 협업업체관리, 직장 내 양성평등교육, 식품산업의 미래전망 등 집합교육이 진행됐다.

특히 18일에는 샘표우리발효연구중심, 정식품, 한국식품안전관리인증원 등을 방문해 발효 미생물의 관리, R&D 시설, 자동화 식품생산시설, HACCP 인증을 위한 선행요건을 살펴보고, 사례를 중심으로 안전식품생산을 위한 시설견학을 실시했다.

또한, 마지막 날은 교육생들에게 식품산업의 비전을 전해주는 정승(전 식약처장) 한국농어촌공사 사장 강의로 마무리됐으며, 수료식에서는 교육에 대한 고마움을 나누고, 교육생들 간 네트워킹을 할 수 있는 자리 마련과 함께 수료증을 비롯한 개근상과 정근상 시상식도 진행됐다.

한편, 교육과정에서 동기회 회장을 맡은 안진영(씨앤씨레그비) 대표는 “이번 교육을 계기로 국가식품클러스터와 함께 세계적인 식품전문기업으로 부상하는 꿈을 다시 한 번 다지게 됐다”며, “교육을 통해 기업에 무엇이 필요한지를 잘 알게 되었고, 기업 운영에 도움이 되는 내용이 많아 다음 교육이 기대된다”고 말했다.

생산전문인력양성과정 수료식