한약학과 천연물CSI인재양성 특성화사업단, 전공연계 재능 나눔 봉사활동 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-28

– 직접 제조한 한약제제 전달하고, 건강관리법 안내 –

전공연계 재능 나눔 봉사활동

원광대학교 천연물CSI인재양성 특성화사업단(단장 이영미 교수) 한약학과 학생들이 지난 24일 원광효도의 집 어른 30여 명을 대상으로 ‘전공연계 재능 나눔 봉사’를 펼쳤다.

이날 학생들은 전공수업을 통해 배운 처방으로 제조한 한약제제를 효도의 집 어르신들에게 제공하고, 복용법과 겨울철 건강관리법을 안내해드리는 시간을 가졌다.

봉사에 참여한 학생들은 “전공지식을 연계한 봉사활동으로 실무능력이 향상되는 것 같아 뿌듯했다”며, “효(孝)에 대한 의미를 되새기는 의미 있는 시간을 보냈다”고 말했다.

한편, 한약학과는 지금까지 전북에 소재한 복지기관들을 방문해 봉사활동을 꾸준히 수행해 왔으며, 학생들의 전공 실무능력 향상을 위해 지속적으로 봉사활동을 시행해 나갈 예정이다.