천연물CSI인재양성특성화사업단, 1박 2일 인성 캠프 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-24

– 전인적 전문인 양성을 위한 참삶 훈련 –

1박 2일 인성 캠프

원광대학교 천연물CSI인재양성특성화사업단(단장 이영미 교수)은 전인적 전문인 양성을 위한 기본 자질과 태도 및 품성 배양을 목적으로 인성 캠프를 진행했다.

최근 삼동 심전개발원에서 1박 2일에 걸쳐 진행된 이번 캠프는 한약학과 학생 31명이 참여한 가운데 ‘전인적 전문인 양성을 위한 참삶 훈련’을 주제로 열렸다.

캠프는 사회 규범을 준수하고, 긍정적인 자아개념과 자기 조절력을 통해 다른 사람과 더불어 생활하는 태도를 지님으로써 사회에 적응할 수 있는 인간으로 성장하기 위한 프로그램이 진행됐으며, 학생들은 힐링 숲 체험, 인성특강, 명상 등 다양한 프로그램을 체험하고, 심신의 안전과 마음을 여는 법을 배웠다.

한편, 캠프에 참여한 학생들의 호응도가 높음에 따라 천연물CSI인재양성특성화사업단은 매년 희망자를 모집해 지속적으로 캠프를 진행할 예정이다.

1박 2일 인성 캠프