대학 특성화사업 충청, 호남·제주권역 포럼 참여[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-24

– Jewelry Creator 특성화 사업단 고승근 단장, 우수사례 발표 –

대학 특성화사업 충청, 호남·제주권역 포럼대학 특성화사업(CK) 총괄협의회에서 주최하는 충청 및 호남·제주권역 포럼이 지난 22일 전남대에서 개최된 가운데 미술대학 귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단장 고승근 교수가 우수사례를 발표해 주목을 받았다.

이번 포럼은 충청 및 호남·제주권역 42개 대학 134개 사업단 관계자와 학생, 일반인 등이 참여했으며, 특성화사업단 우수사례를 발표하고, 홍보하는 자리가 마련됐다.

고승근 단장은 ‘산업연계 귀금속보석산업의 창의융합 인재 양성’을 주제로 지역사회 및 산업연계 분야의 우수사례를 발표했으며, Jewelry Creator 특성화 사업단과 지역 귀금속보석 관련 산업클러스터, 귀금속보석 관련 단체 및 지자체와 네트워크 구축을 통한 특성화 사업 교육과정 개발을 비롯한 산학 디자인 개발, 재능기부, 동아리 활동 등 다양한 내용을 소개해 호응을 얻었다.

한편, 오는 12월 8일에는 특성화사업단(CK)의 권역 및 전국단위 포럼이 창원대에서 열릴 예정이다.

대학 특성화사업 충청, 호남·제주권역 포럼