Eco-Green특성화사업단, 전문분야 이슈 토크쇼 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-21

– 졸업 선배 초청, 소탈한 대화의 시간 가져 –

전문분야 이슈 토크쇼

원광대학교 Eco-Green 특성화사업단(단장 전시영 교수) 참여 학과인 토목환경공학과는 지난 2일부터 최근까지 총 4회에 걸쳐 전문분야 이슈 토크쇼를 개최했다.

전문분야 이슈 토크쇼는 토목환경공학과를 졸업한 선배들을 초청해 재학생들의 진로 탐색에 도움을 주기 위한 프로그램으로 올해까지 3년 동안 총 12차례의 토크쇼를 진행했다.

특히 다양한 분야에서 전공 관련 업무에 종사하고 있는 선배들의 경험담을 듣고, 질문과 답변을 통한 간접 경험으로 재학생들이 진로분야를 탐색하는 중요한 프로그램으로 자리 잡았다.

올해 토크쇼는 국영기업체를 비롯해 공무원과 설계 및 시공 분야 선배들을 초청한 가운데 선배들이 택한 진로의 장단점에 대해 소탈하게 이야기를 나누는 시간을 가져 학생들로부터 호응을 받았다.

한편, 토목환경공학과는 토크쇼를 통해 재학생들이 선배들의 학교생활과 취업 준비 경험 등을 들으면서 진로 탐색에 많은 도움이 됨에 따라 더욱 다양한 방법으로 프로그램을 운영해 나갈 예정이다.