귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단, 디자인 코리아 2016 참가[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-18

– 1학과 1기업으로 창업한 ‘주얼리디자인연구소 원’ 홍보부스 운영 –

귀금속보석공예과, 디자인 코리아 2016 참가원광대학교 미술대학 귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단은 지난 9일부터 13일까지 5일간 일산 킨텍스에서 열린 ‘디자인 코리아 2016’에 1학과 1기업으로 창업한 ‘주얼리디자인연구소 원’의 홍보전시용 부스를 운영했다.

산업통상자원부에서 주최하고 한국디자인진흥원에서 주관하는 디자인 코리아 2016은 국내 유일의 디자인 중심 비즈니스 행사로써 글로벌 디자인 비즈니스 고도화를 위해 매년 열리고 있다.

특히 비즈니스 인적 네트워크 형성을 위한 디자인 비즈니스 중심의 부대 행사와 세계 주요 어워드의 통합전시를 통해 글로벌 디자인 산업 전반에 걸친 트렌드를 엿보는 기회가 되고 있다.

원광대 귀금속보석공예과는 4학년 학생들이 주축을 이뤄 창업한 ‘주얼리디자인연구소 원’ 홍보 부스에서 직접 디자인하고 제작한 주얼리 제품 90여 점을 전시했으며, 중국 바이어들과 디자인 아이템 판매 및 디자이너 영입 제안 등에 대한 상담을 진행하기도 했다.

특성화사업단장 고승근 교수는 “아시아 대표 디자인 비즈니스 페스티벌은 원광대 Jewelry Creator 특성화 사업단의 우수성을 알리는 좋은 기회가 되고 있다”며, “특성화 사업단 인재들이 디자인 비즈니스 및 포럼 등 콘텐츠별 행사 참여로 경쟁력 향상의 계기를 마련할 수 있어 지속해서 행사에 참여할 수 있도록 힘쓰겠다”고 말했다.

귀금속보석공예과, 디자인 코리아 2016 참가