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연구 & 교류

원광식품산업연구원, 이탈리아 식품과학분야 교류 세미나 개최[원광대학교]
원광식품산업연구원, 이탈리아 식품과학분야 교류 세미나 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-10-12

– 이탈리아 대사관 소속 식품과학관 참여 –

이탈리아 식품과학 분야 교류협력 세미나

원광대학교 원광식품연구원(원장 이영은 교수)은 이탈리아 농식품 분야의 활발한 교류 증진을 위한 세미나를 개최했다.

국가식품클러스터(최희종 센터장)와 원광식품산업연구원이 공동주관한 이번 세미나에는 이탈리아 대사관 소속 식품과학관(Francesco Canganella)이 참여했으며, 이탈리아 대통령의 익산 푸드폴리스 방문 가능성 모색과 함께 김도종 총장 면담을 통해 학술교류 및 학생들의 현장교육 등 교류협력을 약속했다.

한편, 세미나는 식품영양학과 학생들과 학과 교수, 국가식품클러스터 임직원들이 참석한 가운데 이탈리아 Francesco Canganella의 ‘발효 음식과 기능성 식품’, 권대영 박사의 ‘푸드폴리스와 대학의 상생을 위한 연구 분야에 대한 경쟁력 제고’, 이영은 교수의 ‘한식의 정수 나물과 미래 먹거리’ 등 주제별 발표가 이루어졌으며, 식품산업의 나아갈 길 제시와 더불어 이탈리아 및 한국 식품의 진가를 알아보는 시간을 가졌다.