연구 & 교류

천연물CSI사업단, NT-BT사업단, 합동 바이오융합기술교류회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-10-10

– 정부출연 연구기관과 최신 융합기술 분야 트렌드 공유 및 기술 교류 –

원광대학교 NT-BT특성화사업단(단장 채규윤)과 천연물CSI특성화사업단(단장 이영미)은 전라북도 소재 정부출연 연구기관과 최신 융합기술 분야 트렌드 공유 및 기술 교류를 위한 합동 바이오융합기술교류회를 개최했다.

이번 세미나는 바이오 분야 출연연구소 연구원, 학부생, 대학원생, 교수 등이 참석했으며, 기관 및 연구 성과 소개를 비롯해 학·연 교류방안에 대한 강연과 함께 참가자들 간 정보공유의 시간을 가졌다.

주제발표는 한국생명공학연구원 전북분원 이우송 분원장, 원자력연구원 정읍방사선과학연구소 생명과학부 정병엽 부장, 안전성평가연구소 전북흡입안전성연구본부 한수철 본부장이 각 기관의 연구 성과를 소개하고, 교류방안을 발표했다.

또한, 원광대에서는 생명과학부 박순주 교수가 ‘Molecular breeding via genetic and molecular dissection of sympodial meristems growth in tomato’를 주제로 발표에 나섰다.

한편, ‘정부출연(연) 전북분원-원광대 천연물CSI사업단/NT-BT사업단 합동 바이오융합기술교류회’는 정부출연(연) 전북분원의 현장실습 및 취업에 관심 있는 학부생과 대학원생을 비롯해 공동연구에 관심 있는 교수를 대상으로 이루어졌으며, NT-BT특성화사업단과 천연물CSI특성화사업단이 주관하고 교육부가 후원했다.