특성화사업단, 마일리지 장학금 시상식 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-03-04

– 사업단 프로그램 참여 학생 대상 인센티브 제공 –

마일리지 장학금 시상식

원광대학교 특성화사업단(단장 이선수 교수)은 재학생 마일리지 장학금 시상식을 지난 3일 대학본부 회의실에서 개최했다.

1, 2차 년도에 걸쳐 진행된 특성화사업(CK-I) 중 하나인 마일리지 장학금은 사업단 프로그램 신청 및 참여, 경진대회 수상, 자격증 취득, 체험수기, 만족도(설문조사) 참여 등의 누적 점수를 마일리지로 환산해 이에 대한 인센티브를 제공하는 것으로 경력개발을 유도하고 학생 스스로 동기 부여를 하면서 학습활동에 열정적으로 참여하도록 지원하는 프로그램이다.

타 장학금과 중복수혜가 가능한 이 장학금은 국제통상학부 이지웅 외 65명의 학생에게 총 2,000만 원이 전달됐으며, 개인별 최대 50만 원 이내로 지급됐다.

한편, 사업단 프로그램에 참여한 학생은 총 8,842명에 달하며, 수상 학생 평균 참여개수는 4개, 최대 참여개수는 11개로 집계돼 학생들의 큰 관심도가 엿보였다.

시상식을 주관한 원광대 특성화사업단은 5년간 190억 원의 사업비를 지원받아 3차 년도 사업을 진행하고 있으며, 올해도 다양한 프로그램으로 사업을 진행할 계획이다.