대학일자리플러스센터, 잡플래닛 제휴 대학 서비스 제공[원광대학교]
대외협력홍보과2024-05-09

– 산업 맞춤형 취업정보 열람 및 워크숍·세미나 참여 기회 확대 –

원광대학교 대학일자리플러스센터는 5월부터 온라인 취업정보플랫폼 ‘잡플래닛’ 제휴 대학 서비스를 제공한다.

잡플래닛을 통해 학생들은 △산업 맞춤형 취업정보 열람 △취업 워크숍 및 세미나 참여 △실시간 온라인 상담 및 멘토링 등의 서비스를 이용할 수 있으며, 서비스를 이용하기 위해서는 원광대 웹메일 주소를 이용해 잡플래닛에 회원 가입하면 된다.

이에 따라 대학일자리플러스센터에서 진행하는 진로 및 취업상담, 현직자가 제공하는 기업정보 기반 진로설계와 더불어 학생들이 선호하는 산업군, 기업, 지역 등에 대한 정보를 얻을 수 있어 취업에 실질적인 도움이 될 것으로 기대된다.

강지숙 대학일자리플러스센터장은 “이번 협력이 학생들에게 실질적인 취업 지원을 제공해 성공적인 사회 진출의 발판을 마련해 줄 것”이라며 “재학생과 졸업생의 취업을 위해 다양한 서비스를 지속하여 제공하겠다”고 말했다.

한편, 대학일자리플러스센터는 취업상담, 자격과정, NCS교육 등 취업에 관한 다양한 교육을 제공하고 있으며, 고용노동부 지원사업인 재학생맞춤형고용서비스를 제공해 취업 준비생에게 1인 최대 100만원을 지원하고 있다.