한의과대학 재경동문회 송년식 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-21

– 차기 회장으로 김수성 동문 선출 –

한의과대학 재경동문회

원광대학교 한의과대학 재경동문회(회장 고성철) 2015년 송년식이 지난 17일 저녁 서울 베라체웨딩컨벤션에서 열렸다.

200여 명의 동문이 참석한 가운데 치러진 이날 송년식에는 금기창 총동문회장을 비롯해 김지형 재경동문회장, 윤용갑 한의대학장, 이진호 대외협력홍보처장 등 동문 및 학교 관계자들이 참석해 저물어 가는 한 해를 아쉬워했다.

행사는 1부 기념식과 2부 재무보고, 3부 정기총회 순으로 진행됐으며, 졸업 후 Navalian이라는 이름으로 활동 중인 재학시절 합창 동아리 Harmonian 회원들이 식전 축하공연에 나서 자리를 빛냈다.

김도종 총장을 대신해 참석한 이진호 처장은 축사를 통해 “제생의세의 정신으로 졸업 후에도 항상 모교발전을 위해 고심하시는 동문께 감사를 드린다”며, “학교 구성원들도 동문들이 항상 모교에 대한 자긍심을 갖도록 학교 발전을 위해 열심히 뛰고 있다”고 말했다.

이어 윤용갑 학장은 “여러 동문들이 환자를 치료하면서 습득한 임상지식을 후배들에게 전달하는 기회가 만들어 지면 좋겠다”며, “후배들이 선배 못지않은 훌륭한 한의사로 성장하도록 열심히 지도해 나가겠다”고 말했다.

한편, 정기총회에서는 차기 회장으로는 김수성 동문이 선출돼 2016년 1월부터 3년의 임기를 시작한다.

한의과대학 재경동문회