LINC 사업단, 장기현장실습 실무추진위원회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-19

– 호남·제주권 장기현장실습 내실화 뜻 모아 –

장기현장실습 실무추진위원회

장기현장실습 우수시범대학으로 선정된 원광대학교 LINC 사업단 현장실습지원센터는 지난 13일 제2회 호남·제주권 장기현장실습 실무추진위원회를 갖고, 호남·제주권 장기현장실습 활성화 방안을 논의했다.

비 LINC 사업대학 및 전문대를 포함해 호남·제주권 25개 대학으로 구성된 실무추진위원회에는 원광대 LINC사업단 송문규 단장을 비롯해 호남·제주권 산학협력중개센터 관계자와 대학관계자 등 40여 명이 모여 장기현장실습 세부 프로그램 운영방안과 산업체 현장실습 매뉴얼 작성방안에 대한 의견을 주고받았다.

특히, 장기현장실습 우수기업 데이터베이스를 웹으로 구축하고, 장기현장실습 프로그램 활성화를 통한 지역 우수인재 양성을 위해 빠르면 12월 중으로 산업체 현장실습 매뉴얼 제작과 함께 호남·제주권 대학생들을 대상으로 하는 장기현장실습 수기공모전 일정이 잡혀 기대를 모으고 있다.

원광대 LINC사업단 송문규 단장은 “이번 회의를 통해 호남·제주권 현장실습 시행 대학들이 장기현장실습에 대한 의견을 모아 지역 우수인재들이 우수기업으로 매칭되도록 앞으로도 힘써나가겠다”고 말했다.