특성화사업단, 대학특성화사업 전국 포럼 참여[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-06

– 특성화사업단 1년 성과 및 프로그램 안내 –

대학특성화사업 전국 포럼

원광대학교 특성화사업단은 대학특성화사업(CK) 시행 1년을 앞두고 성과 공유를 위해 열린 ‘대학특성화사업 전국 포럼’ 행사에 참여했다.

전국 107개 대학 341개 사업단이 참가한 가운데 지난 3일 진행된 포럼에서 원광대 특성화사업단(CK)은 1년간의 사업성과 및 프로그램 소개, 사업단 홍보활동 등을 펼쳤다.

특히 이번 포럼에서는 토목환경공학과의 Eco-Green 건설기술 창의전문 인재양성 특성화 사업단이 ‘우수전공교육’ 부분에 선정돼 발표자로 나섰으며, 발표는 Eco-Green 특성화 사업단의 목표와 비전, 인재상과 주요 사업 프로그램에 대한 내용으로 이루어졌다.

한편, 원광대 특성화사업단(CK)은 5년간 190억 원의 사업비를 지원받아 올해 2차 년도 사업을 진행 중이다.