연구 & 교류

원광대 학생공연단, 중국 장춘 한·중 문화행사 참여
대외협력홍보과2015-10-23

– 현지 대학생 대상으로 유학설명회도 진행 –

중국 장춘 한·중 문화행사

원광대학교 학생 중앙동아리 공연단 6명이 지난 17일 2015년도 장춘한국주 한·중 교류 문화행사에 참가해 공연을 펼쳐 중국 대학생들과 한류 학생들의 큰 호응 함께 박수갈채를 받았다.

남학생 3명과 여학생 3명으로 구성된 공연단은 우리나라 대학생들이 즐겨보고 듣는 노래와 춤을 선보여 행사장에 신선한 바람을 불어넣었다.

특히 해당 지역 언론에서는 장춘한국주에 한국에서 대학공연단을 파견해 축하한 것은 매우 이례적인 일로 평가해 보도 하는 등 관심을 보이기도 했다.

한편, 공연단을 인솔해 장춘을 방문한 조현우 국제교류과장은 중국 대학생들을 대상으로 원광대 유학설명회를 진행하고, 현지 언론사 인터뷰에서 “장춘공연을 시작으로 향후 한·중 문화교류 활동에 지속해서 참여할 수 있도록 노력하겠다”며, “공연단을 환대해준 장춘한국인회에 감사를 드리고, 21세기 문화중심 대학인 원광대를 계속해서 적극적으로 성원해 주시길 바란다”고 밝혔다.