연구 & 교류

농수산식품바이오 기술이전 협의체 참여[원광대학교]
대외협력홍보과2015-10-20

– 농업실용화재단 및 산학협력단 협력 통해 우수 농식품 R&D성과 기술이전추진 –

공동 기술이전협의체 출범식

원광대학교는 지난 14일 수원 노보텔 엠버서더호텔에서 열린 농수산식품 바이오 분야 공동 기술이전협의체 출범식에 참석하고, 앞으로 상호 협력을 통해 우수 농식품 R&D성과 기술이전에 참여하기로 했다.

출범식에는 농업기술실용화재단과 전국 21개 대학 산학협력단 관계자 100여 명이 참석했으며, 원광대 이영미 산학협력단장은 공동기술이전협의체 임원으로 출범식에 참석했다.

이번 협의체는 우수 농·식품 R&D성과 활성화를 위해 우수특허 DB 구축 및 사전 실무자회의를 개최하고, 향후 협의체 주관으로 사업화 유망특허의 기술이전 설명회 및 농·식품 전시회에 공동 참여키로 했으며, 농·식품 모태펀드 투자 상담회도 공동 추진하기로 했다.

이영미 산학협력단장은 “우리 대학의 농·수산식품 분야 우수특허 및 연구 성과로 인해 협의체 구성원으로 참여할 수 있었다”며, “이를 계기로 기술이전 및 사업화 성과가 더욱 높아질 것으로 기대한다”고 말했다.