환경조경학과 4학년 학생들, 장학금 모아 후배들에게 환경 사랑 텀블러 기증[원광대학교]
대외협력홍보과2015-10-19

환경 사랑 텀블러 기증– 후배 사랑 및 녹색 소비 실천을 위한 학생들의 의지 담아 제작 –

원광대학교 환경조경학과 4학년 학생들이 전라북도를 비롯한 지자체에서 주관한 공모전 등을 통해 받은 장학금을 모아 ‘환경 사랑 텀블러’를 제작하고, 환경조경학과 전 학생들에게 선물했다.

졸업을 앞둔 4학년 학생들은 학과 발전을 위해 뜻있는 일을 계획하던 중 모든 학생의 의사를 반영해 텀블러를 제작하게 됐다.

특히 이 텀블러는 ‘환경보전과 복원’이라는 학과의 전공 특성에 걸맞고, 환경보호에 앞장서면서 녹색 소비를 실천하고자 하는 학생들이 의지가 담겨있다.

학생들을 지도한 김상욱 교수는 “졸업을 앞둔 선배들이 학과 발전과 후배 사랑의 모범을 보여줘 대견하다”며, “앞으로도 학생들을 잘 이끌어 사회에 봉사하는 인재로 커 나갈 수 있도록 하겠다”고 말했다.