수상 & 수여

뷰티디자인학부, 2015 미용문화축제 공모전 참가자 전원 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-10-19

– 꾸준한 연습과 심화 교육 병행으로 우수한 성적 거둬 –

2015 미용문화축제 공모전 입상원광대학교 생활과학대학 뷰티디자인학부 학생들이 (사)미용장협회가 주최한 ‘2015 미용문화축제’ 공모전에서 참가자 전원이 입상했다.

LINC사업단 교외경진대회 지원을 받아 고경숙 교수의 지도로 공모전에 참가한 학생들은 대상과 금상 등 우수한 성적을 거두었다.

지난 5일 서울 시청광장에서 열린 이번 대회는 미용인들의 축제와 더불어 한국미용장협회 창립 20주년을 기념하기 위해 열렸으며, 뷰티관련 예술 작품공모전과 작품전시회 중심으로 진행됐다.

뷰티디자인학부 학생들은 작품공모전 헤어분야에서 김현국(4학년) 학생이 크리에이티브 부문 금상을 차지하고, 이잔디(4학년) 학생이 살롱업스타일 부문 금상, 정상빈(4학년) 학생이 헤어바이나이트 부문 금상을 각각 수상했다.

특히 정상겸(4학년) 학생은 미용장협회 학생부 업스타일 부문 대상과 함께 부상으로 상금이 주어졌다.

한편, 뷰티디자인학부는 대회 참가를 위해 실전 경험을 쌓고, 꾸준한 연습과 심화 교육을 병행해 우수한 결과를 가져온 것으로 평가됐다.