수상 & 수여

대학원 패션디자인·슈즈산업학과 이웅섭, 송우리 씨, 한국패션디자인학회 우수논문상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-11

– ‘3D 프린팅을 활용한 슈즈 개발’, ‘신발 제품의 쇼핑 특성’ 연구 –

이웅섭 씨, 김선아 교수, 송우리 씨원광대학교 일반대학원 패션디자인·슈즈산업학과에 재학 중인 이웅섭(박사과정), 송우리(석사과정) 씨가 한국패션디자인학회 2015년도 춘계학술대회에서 우수논문상을 받았다.

이웅섭 씨와 송우리 씨는 패션디자인산업학과 김선아 교수의 지도를 받아 ‘3D 프린팅을 활용한 로맨틱 아방가르드 슈즈 디자인 개발’과 ‘신발 제품에 대한 20대 남녀 소비자 쇼핑특성’을 주제로 연구해 그 성과를 인정받았다.

송우리 씨는 “뜻하지 않은 우수논문상을 받게 되어 너무 감사드리고, 기쁘게 생각한다”며, “앞으로도 교수님의 가르침에 따라 더욱 열심히 연구에 매진하겠다”고 소감을 밝혔다.

한편, 상품개발과 시대적 흐름을 반영하는 신기술을 도입한 패션 디자인의 미래를 추구하고, 패션산업의 지속적인 발전에 기여하기 위해 설립된 한국패션디자인학회는 2001년 창간호 발표 후 2011년 한국학술진흥재단 등재 학술지로 선정된 한국패션디자인학회지를 정기적으로 발행하면서 활발한 학술활동을 이어오고 있다.