수상 & 수여

패션디자인산업학과, 2015 한지 코스프레패션쇼 경진대회 대상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-11

– 링크사업단, 교외 경진대회 지원으로 학생 경쟁력 향상에 기여 –

한지코스프레패션쇼 경진대회원광대학교 WINNER LINC사업단(단장 송문규)에서 지원하는 교외 경진대회 지원프로그램으로 ‘2015 한지코스프레패션쇼 경진대회’에 참가한 생활과학대학 패션디자인산업학과 이하늘(2년) 학생이 대상을 차지했다.

전주시와 전주한지문화축제조직위원회가 주최하고 (사)전주패션협회에서 주관한 2015 한지 코스프레패션쇼 경진대회는 전국의 패션 관련 대학생들이 모여 한지를 작품 원료로 사용해 게임, 영화, 애니메이션 등의 인물 캐릭터 의상을 직접 제작하고, 학생들 자신이 모델이 되어 연출 공연하는 패션쇼 형식의 경연대회다.

특히 이번 대회에서 패션디자인산업학과 학생들은 김선아, 홍경옥 교수의 지도로 2년 연속 대상을 차지하고, 특선과 입선 등 뛰어난 실력을 자랑했다.

대상을 수상한 이하늘 학생은 “LINC사업단 지원 프로그램을 통해 전공 심화 계기를 마련하고, 아울러 멋진 상까지 받게 되어 영광”이라고 소감을 밝혔다.

한편, 송문규 LINC사업단장은 “LINC사업단의 교외경진대회 지원 프로그램으로 2014년에 이어 올해도 눈부신 성과를 올려 기쁘다”며, “앞으로도 LINC사업단에서 전공 심화 프로그램을 보다 적극적으로 마련하겠다”고 말했다.