여대생커리어개발센터, Won大 in 멘토 Dream[원광대학교]
대외협력홍보과2015-04-30

– 진로 탐색 및 동기부여 기회 제공 –

Won大 in 멘토 Dream

원광대학교 여대생커리어개발센터는 원광여자고등학교와 원광정보예술고등학교 학생을 대상으로 Won大 in 멘토 Dream을 실시했다.

학교별로 2회씩 시행된 이 프로그램은 여고생들이 자신의 흥미와 성격에 대한 장점을 알아보고, 진로 탐색 및 동기부여 기회를 제공하기 위해 마련됐다.

학생들은 “자신을 성찰하고, 꿈에 한 발자국 다가설 수 있는 시간과 함께 정체감 형성에 큰 도움이 됐다”며, “몰랐던 자신의 성격을 알게 되어 단점을 장점으로 변화시킬 수 있다는 것을 알게 됐다”고 프로그램 참여 소감을 밝혔다.

한편, 여대생커리어개발센터장 황은희(간호학과) 교수는 “이번 프로그램을 통해 지역 내 미래 여대생을 위한 진로 탐색과 더불어 마음나무상담센터와 학생상담센터의 전문 상담자가 같이 진행함으로써 지역 네트워크 활성화에도 큰 도움이 됐다”고 말했다.

Won大 in 멘토 Dream