특성화사업단, 사업프로그램 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-04-27

– 2차 년도 특성화사업의 방향과 개요 소개 –

특성화사업 설명회

원광대학교 특성화사업단은 지난 23일 특성화사업(CK) 프로그램의 원활한 진행을 위한 특성화사업 프로그램 설명회를 개최했다.

중앙도서관 3층 영상세미나실에서 특성화사업 진행 담당자 60여 명이 참석한 가운데 열린 이번 설명회에서는 2015년 2차 년도 특성화사업의 방향과 개요를 비롯해 사업비 내역, 특성화사업비 집행기준, 부적절한 예산 편성사례, 사업비 항목 구분 및 세부 집행기준, 회계 유의사항, 자체평가 결과보고서 작성안내 등이 이루어졌다.

또한, 1차 년도 사업 진행 시 자주 발생했던 질의와 궁금 사항에 대한 안내의 시간도 가졌다.

특성화사업과 안동현 주무관은 “특성화사업은 본교 재학생들이 수혜의 중심으로 추진돼야 하고, 2차 년도 사업은 한국연구재단 훈령, 본교 예산 사용 지침 및 규정, 특성화사업단(CK) 특성화사업비 집행기준을 준수하여 집행해야 한다”며, “집행 결과에 따른 자체평가결과보고서 작성 완료까지를 하나의 프로세스로 진행해 성공적인 2차 년도 사업을 통한 성과 확산이 되도록 역량을 집중해 주기를 바란다”고 말했다.

특성화사업 설명회