수상 & 수여

한의학전문대학원 문병순 교수, 보건복지부 장관상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-03-10

– 학술 및 한의학계 분야 공로 인정 –

한의학전문대학원 문병순 교수, 보건복지부 장관상원광대학교 한의학전문대학원 문병순(전주한방병원 익산분원장) 교수가 지난달 26일 대한한방병원협회 제29회 정기총회에서 보건복지부장관 표창을 받았다.

전주한방병원 익산분원장으로 재임하고 있는 문병순 교수는 중풍변증진단의 표준화 확립에 기여하고, 지난해 원광대 병원 컨설팅 이후 병원 최적화와 통합병원 발전전략을 추진하여 경영 안정화를 이루어내는 등 학술 및 한의학계 분야 공로를 인정받았다.