수상 & 수여

링크사업단 이희수 홍보담당, 한국산업기술평가관리원장 표창[원광대학교]
대외협력홍보과2015-01-02

– 지역발전 포털(REDIS)블로그 기자활동 공로 –

한국산업기술평가관리원장 표창

원광대학교 WINNER LINC사업단 이희수 홍보담당이 지난달 29일 한국기술센터에서 열린 ‘2014 지역발전 포털 블로그기자단’ 시상식에서 한국산업기술평가관리원장 표창을 받았다.

블로그기자단 시상식과 해단식이 함께 열린 이날 행사에서 이희수 씨는 지역발전 포털(REDIS)블로그 기자로 지역 곳곳의 숨은 이야기를 찾아 발전상을 소개하는 기사를 쓴 공로를 인정받아 수상자로 선정됐다.

대통령 직속 지역발전위원회가 후원하고 한국산업기술평가관리원이 주관하는 지역발전 포털(REDIS)블로그는 2014년 한 해 동안 전국 각지에서 선발된 30명의 기자가 활동해 각 지역의 발전상을 소개해왔다.

이희수 씨는 “원광대 WINNER LINC사업단 일원으로서 사업단의 성과 지표에 반영할 수 있는 좋은 소식을 맞이해 기쁘다”며, “블로그기자단 임기는 끝나지만, 앞으로도 다양한 기사를 통해 산학협력 선도대학육성사업과 WINNER LINC사업단 소식으로 지역발전상을 소개하겠다”고 밝혔다.

한편, WINNER LINC 사업단장 송문규 교수는 “산학협력을 통해 지역발전을 앞당기는 LINC사업단 구성원이 표창을 받아 기쁘다”며, “앞으로도 LINC사업이 지역발전을 견인하도록 WINNER LINC사업단이 힘쓰겠다”고 말했다.