수상 & 수여

치과대학 학생들, KADR Joseph Lister Award 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-04

– 본과 1학년 류송이, 이광석, 정채율, 김일호 학생 –

KADR Joseph Lister Award 수상치과대학 본과 1학년 학생들이 제33회 국제치과연구학회 한국지부회(KADR; Korean Division of International Association for Dental Research) 연차총회 및 학술경연대회에서 Joseph Lister Award를 수상했다.

치의학과 1학년 류송이, 이광석, 정채율, 김일호 학생이 참가해 수상한 Joseph Lister Award 학술경연대회는 국제치과연구학회(IADR)에서 주관하고, Johnson & Johnson에서 후원하는 학생 학술경연대회로 치과대학과 치의학전문대학원 학생들의 논문 경연을 통해 우승자를 선발하고 있다.

한편, 소아치과학교실 안소연 교수와 구강생화학교실 유용욱 교수의 지도로 학생논문을 준비한 류송이 학생 등 이번 수상자들은 국제치과연구학회 세계총회 및 학술대회에 한국대표로 참가해 세계학생들과 연구결과를 다시 겨뤄 세계대회 우승자를 가릴 예정이다.