수상 & 수여

뷰티디자인학부, 국제 및 전국규모 미용대회 참가자 전원 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-05-07

– 2014 국제미용대회 및 대체미용요법 콘테스트

국제미용대회 및 대체미용요법 콘테스트 참가자

원광대학교(총장 정세현) 생활과학대학 뷰티디자인학부 학생들이 2014 국제미용대회와 2014 대체미용요법 콘테스트에 연이어 출전해 두 대회 모두 참가자 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

국제미용교류협회와 (사)여성평생자원개발원 주최로 지난달 26일 서울 코엑스에서 열린 2014 국제미용대회는 김기영 교수의 지도로 3,4학년 재학생과 대학원생들이 출전한 가운데 샬롱테크닉(등) 부분에서 이지숙(대학원 석사과정) 학생이 국회의원상을 수상하고, ‘트렌드테라피(스톤) 부분에서는 박현남(3학년) 학생이 그랑프리를 차지했다.

이 외에도 림프 매뉴얼 테크닉(얼굴) 부분에서 김혜민(4년) 학생이 테라피스트 최우수상을 수상하고, 대학원 석사과정 황진희, 김주연, 3학년 최슬기, 4학년 최나경, 송은지, 공소라, 이선화, 이노을 학생이 종목별 대상을 수상했으며, 3학년 문소영, 이승연, 4학년 양슬이, 김민지, 진소희, 최윤아 학생이 금상, 3학년 국선, 이수빈, 4학년 김혜민 학생이 각각 은상을 수상했다.

또한, 뷰티디자인학부 학생들은 국제미용대회에 이어 27일 같은 장소에서 열린 2014 대체미용요법 콘테스트에서도 미용림프드레나쥐(얼굴부문) 종목에서 4학년 김보라 학생이 대상을 차지하고, 최나경(4학년) 학생이 금상을 수상했으며, 진소희(4학년) 학생의 스웨디쉬 종목 금상을 비롯해 은상, 동상 등 참가자 6명 전원이 입상했다.

원광대 뷰티디자인학부는 실전대비 훈련 및 심화교육을 비롯해 방과 후 전공교수들의 지도로 꾸준히 연습함으로써 매년 좋은 결실을 보고 있으며, 5월 개최예정인 시데스코 민간기능대회에서도 좋은 성적이 기대되고 있다.