철학과, 고용노동부 ‘청년취업아카데미’ 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2014-03-10

원광대학교 철학과가 고용노동부에서 주관하는 ‘청년취업아카데미’에 선정됐다.

한국산업인력공단 실사를 통해 지난달 말에 최종 선정된 철학과 ‘청년취업아카데미’는 군산대 철학과와 공동으로 운영될 예정이며, 철학과 학생 등 수강생 20명을 모집해 2014년 한 해 동안 운영된다.

이 과정은 주로 산업체나 취업 관련 기관 임원들이 강사로 참여한 가운데 현장에 필요한 취업과정을 교육하게 되며, 교육 수료 후에는 학생들이 산업체에 취업할 기회도 얻게 된다.

특히 과정을 수료한 학생들에게는 전라북도에서 별도로 50만 원씩, 총1,000만원의 장학금을 지급한다.

학과장 김학권 교수는 “철학 상담 및 윤리경영과정이 특화된 원광대 철학과는 졸업생들의 취업을 위해 가족회사 등 협약기업을 지속해서 늘려갈 것”이라며, “학과 졸업생들의 취업 및 사회 진출을 적극적으로 지원해 나가겠다”고 밝혔다.