수상 & 수여

한의대 문구 교수, 보건복지부 장관 표창[원광대학교]
대외협력홍보과2014-03-10

문구 교수원광대학교 한의과대학 문구(사진) 교수가 2014년도 제28회 한방병원협회 정기총회에서 한방 의료분야 발전과 국민보건향상에 기여한 공로를 인정받아 보건복지부 장관 표창을 받았다.

현재 원광대 전주한방병원장으로 재직 중인 문구 교수는 도내 무료진료 및 사회봉사활동을 통해 지역주민의 한방건강 활성화에 기여하고 있으며, 국제 중서의(中西醫) 결합종양학회 이사와 대한한방암학회 부회장을 맡아 한의학 발전을 위해서도 헌신하고 있다.

또한, 원광대전주한방병원 암센터 개설로 암환자의 삶의 질 향상을 위한 한방 암치료에 심혈을 기울이고 있어 원광대 전주한방병원의 한·양방 협진을 통한 암환자 진료의 질 향상이 기대되고 있다.