연구 & 교류

중국 시안 한국 유학박람회 참가[원광대학교]
대외협력홍보과2013-10-25

중국 시안 한국 유학박람회원광대학교는 지난 10월 18일부터 22일까지 중국 시안에서 열린 한국 유학박람회에 참가해 학교 특성화를 알리고, 중국 내 유력 언론사와 홍보 강화를 위한 협조체계를 구축했다.

국립국제교육원이 주관한 이번 박람회에서 원광대는 국제협력실장 강석근 교수 주도로 원광대 건학이념과 단과대학의 학과구성, 대학병원 현황을 소개하고, 인문학특성화영역, 의‧생명특성화영역, 중국문제특성화영역 및 그린에너지특성화영역 등 4대 특성화 발전전략을 비롯해 국제협력 방안과 외국인 학생에 대한 장학제도 등을 소개해 큰 호응을 얻었다.

특히, 강석근 교수는 중국 내에서 세 번째 큰 언론사인 ‘환구시보’와 특별 인터뷰를 통해 시안 한국유학박람회 주최 기관인 주 시안 총영사관 및 시안시에 감사의 뜻을 표하면서 한국 대학과 중국 현지 학생 간 유대 구축을 위한 정기적인 행사 개최를 부탁했다.

한편, 원광대는 환구시보 측과 환구시보 유학채널을 통한 원광대 홍보 협조체계를 구축했으며, 원광대 교직원과 환구시보 시안지사 직원의 상호방문을 추진하기로 합의하는 등 박람회 참가와 더불어 중국 내에서 원광대 입지 구축을 위한 교두보를 마련하는 성과를 올렸다.

중국 시안 한국 유학박람회